Interfaccia MIDI-Usb

Tutto sui software per l'audio editing e la musica digitale
Rispondi
Avatar utente
Enriquez
Maestro
Maestro
Messaggi: 2290
Iscritto il: 28 giu 2006, 03:05
Località: L'Aquila

Interfaccia MIDI-Usb

Messaggio da Enriquez » 07 nov 2006, 21:07

Salve.
chi mi sa spiegare il principio di funzionamento di un'interfaccia midi usb?
in pratica dovrei collegare una tastiera midi(che ha gli ingressi midi in, out e thru)
al pc che però non dispone di una porta midi.
grazie


Avatar utente
Enriquez
Maestro
Maestro
Messaggi: 2290
Iscritto il: 28 giu 2006, 03:05
Località: L'Aquila

Messaggio da Enriquez » 07 nov 2006, 21:08

dimenticavo.
in pratica l'idea è di pilotare i vst instrument caricati in cubase con la tastiera midi...

Avatar utente
David
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5965
Iscritto il: 07 apr 2006, 22:11
Località: Villafrati (Pa)

Messaggio da David » 08 nov 2006, 11:46

L'interfaccia sarebbe molto probabilmente un adattatore da USB a MIDI Port.

L'ideale è in questi casi collegare la tastiera MIDI al PC tramite Porta MIDI o (Perchè è la stessa cosa), porta Giochi.
:wink:

Quella di color giallo per intenderci.
Molte schede audio hanno questa porta, a volte integrata nella MainBoard, in ogni caso, conviene installare una nuova schede PCI MIDI/Giochi :wink:

Avatar utente
David
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5965
Iscritto il: 07 apr 2006, 22:11
Località: Villafrati (Pa)

Messaggio da David » 08 nov 2006, 11:47

Rifiormatto il titolo :wink:

Avatar utente
Enriquez
Maestro
Maestro
Messaggi: 2290
Iscritto il: 28 giu 2006, 03:05
Località: L'Aquila

Messaggio da Enriquez » 08 nov 2006, 20:35

a ok... la porta giochi la mia sceda audio ce l'ha...


Avatar utente
Enriquez
Maestro
Maestro
Messaggi: 2290
Iscritto il: 28 giu 2006, 03:05
Località: L'Aquila

Messaggio da Enriquez » 08 nov 2006, 20:39

dimenticavo ma devo attivarla in qualche modo?

Avatar utente
David
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5965
Iscritto il: 07 apr 2006, 22:11
Località: Villafrati (Pa)

Messaggio da David » 08 nov 2006, 20:48

Enriquez ha scritto:dimenticavo ma devo attivarla in qualche modo?
No, ma non è Plug and Play, nel senso che devi riavviare per far riconoscere la tastiera, anche con XP :wink:

Avatar utente
Enriquez
Maestro
Maestro
Messaggi: 2290
Iscritto il: 28 giu 2006, 03:05
Località: L'Aquila

Messaggio da Enriquez » 08 nov 2006, 21:10

ma che tu sappia ci sono tempi di latenza?

Avatar utente
David
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5965
Iscritto il: 07 apr 2006, 22:11
Località: Villafrati (Pa)

Messaggio da David » 09 nov 2006, 11:51

Enriquez ha scritto:ma che tu sappia ci sono tempi di latenza?
Quelli si azzerano o sono molto prossimi allo zero con l'aumentare della qualità e non usando piattaforme x86, ma Mac, ad esempio. Comunque riesci a suonare ugualmente :wink:


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti