Collegamento chitarra-pc

Tutto sui software per l'audio editing e la musica digitale
Avatar utente
xeon88
Esperto
Esperto
Messaggi: 254
Iscritto il: 04 lug 2006, 12:04

Messaggio da xeon88 » 15 dic 2006, 16:59

ho comprato la riduzione del jack e collegato il basso al pc... il risultato mi ha strabiliato!!... ho la scheda audio intergata nella scheda madre (pensavo uscisse uno schifo) e ho 1 programmino che gestisce in maniera ottimale l'audio a mio parere... risultato ho una latenza bassissima e il suono esce pulito... casse permettendo (sono fedeli da ben 7 anni).... se cambio scheda audio prenderò 1 sistema di altoparlanti + bello... magari un 3.1... il 5.1 nn saprei dove piazzarlo


Avatar utente
Outlaw
Esperto
Esperto
Messaggi: 353
Iscritto il: 22 ott 2006, 15:11
Località: Cernusco s/n MI
Contatta:

Messaggio da Outlaw » 15 dic 2006, 18:17

hai la possibilità di provare la stessa cosa anche con una chitarra?

Avatar utente
IK05
Principiante
Principiante
Messaggi: 8
Iscritto il: 12 dic 2006, 01:23

Messaggio da IK05 » 16 dic 2006, 01:38

ho scaricato la demo di amplitube 2 e suona molto meglio di guitar rig 2 ma da sempre problemi (ci sono dei rumori di fondo, però non ci sono più ritardi che creavano una specie di echo). Come dicevate le latenze dipendono dalla scheda ma secondo me il rumore no, qui vi spiego il perche

Stiamo riparando il vecchio ampli del mio amico. Poi proviamo se la cnfg chitarra --> ampli --> Line in funziona.

per chi sa un pò di elettronica:

la mic-in accetta segniali abbastanza deboli e li amplifica molto

la line-in accetta segniali più "forti" tipo l'uscita di un lettore CD quindi li amplifica meno

la chitarra ha in uscita segniali molto deboli (nell'ordine di mV)

Quindi collegando la chitarra direttamente alla mic-in va bene, però essendo un segniale debole è molto soggetto a interferenze/rumori, perciò ho pensato di utilizzare l'ampli (selezionando il canale "pulito") che in uscita non ha rumore e collegarlo tramite l'out cuffia alla line-in del pc. In questo modo il segniale risulta molto più amplificato e percio meno soggetto a interferenze/rumore e va collegato alla Line-in (proprio perche è piu potente).

Se non avete capito molto non preoccupatevi, quando abbiamo provato vi dico se funge :wink:

Spero di essere stato utile (lo sarò se funziona :D )

Per chi si chiede perche se ripariamo l'ampli ci serve ancora il programma, specifico che l'ampli ha due canali uno pulito e l'altro distorto però solo con la regolazione dei toni ( suona col la distorsione che hanno settato in fabbrica i cinesi :evil: )

Avatar utente
IK05
Principiante
Principiante
Messaggi: 8
Iscritto il: 12 dic 2006, 01:23

Messaggio da IK05 » 16 dic 2006, 01:41

per xeon88

Non so se presentarmi sia utile non perche non mi piace il sito solo che io suono la batteria non la chitarra chiedevo "consulenza" :D per il mio amico

Avatar utente
IK05
Principiante
Principiante
Messaggi: 8
Iscritto il: 12 dic 2006, 01:23

Messaggio da IK05 » 05 gen 2007, 17:32

rispondo solo ora perche ho fatto vacanza :Very Happy:.

funziona tutto sia con amplitube sia con guitar rig 2 i rumori sono spariti e dopo aver passato ore a trovare le latenze migliori anche i ritardi che creavano problemi sono sono ad un livello accettabile.

provate anche voi

ora che funziona tutto è uno spettacolo: con 30€ hai a disposizione una infinita di ampli, effetti e roba varia (il programma guitar rig 2 non l'ho comprato, me lo ha dato un amico (funge anche senza cd))


dudu junior
Maestro
Maestro
Messaggi: 1184
Iscritto il: 29 dic 2006, 09:34
Località: Venezia

Messaggio da dudu junior » 08 gen 2007, 03:04

devi prenderti un riduttore una femmina praticamente inserisci il jack normale nella femmina stacchi il microf. e inserisci la chitarra e il gioco e' fatto

Avatar utente
IK05
Principiante
Principiante
Messaggi: 8
Iscritto il: 12 dic 2006, 01:23

Messaggio da IK05 » 08 gen 2007, 13:04

ho provato comprando il ridottere e collegare la chitarra direttamente alla mic-in ma c' era troppo rumore (anche se l'interferenza captata è debole lo è anche il segniale perciò il rapporto segniale rumore risulta scarso), c' è da dire che io uso una scheda audio integrata, pertando con schede di migliore qualita questo broblema forse non c' è (ci sarà qualche stadio che attenua il rumore).

Comunque per ridurre le latenze consiglio di provare con i driver ASIO (mi pare siano stati sviluppati appositamente per l'editing audio), che sono gia forniti con le schede di miglior' qualità ma per quei modelli che ne sono sprovvisti (come la maggior' parte di quelli integrati) è stata sviluppata una versione universale (sicuramente mono performante di quella sviluppata appositamente per un modello).

Il link al sito dove poter' scaricare questi driver ASIO universali è http://www.asio4all.com

NoOne
Nuovo nel Forum
Nuovo nel Forum
Messaggi: 1
Iscritto il: 19 gen 2007, 16:23

Messaggio da NoOne » 19 gen 2007, 17:09

salve a tutti ho letto i vari post..ma il problema resta..non funziona!collego la chitarra alla scheda audio (suon blaster live) apro ap tuner ma non da segni di vita...e le opzioni sono tutte ok...

dudu junior
Maestro
Maestro
Messaggi: 1184
Iscritto il: 29 dic 2006, 09:34
Località: Venezia

Messaggio da dudu junior » 19 gen 2007, 18:20

o nn e che sappia piu' di tanto di regolazioni di pc. behhh hai detto che hai il riduttore metti il jack nell'entrata del mic.e cosi' il pc fa da ampli. se nn suona vai nel pannello di controllo e guardi che l'entrata del microfono nn sia disattivata. questo so ma del resto................ :dubbioso:

TheSoulforged
Principiante
Principiante
Messaggi: 16
Iscritto il: 20 mar 2007, 22:05

Messaggio da TheSoulforged » 20 mar 2007, 22:07

neanche a farlo apposta!!! stavo cercando come fare funzionare ampli...e chi becco...?? il biffi!!! :P :P :P :yourock: :rocken: ciao xeon!! devo ammettere che la prima cosa che ho visto e il tuo avatar e mi sono detto..non sara mica lui? siii e lui!!! :ot: :D grande

TheSoulforged
Principiante
Principiante
Messaggi: 16
Iscritto il: 20 mar 2007, 22:05

Messaggio da TheSoulforged » 20 mar 2007, 22:10

comunque...non riesco a fare funzionare amplitube...ho scaricato la...hem...demo...si posso chiamarla cosi..e...beh...collego la chitarra con il jack ma...non succede niente T_T come lo imposto?

Avatar utente
Enriquez
Maestro
Maestro
Messaggi: 2290
Iscritto il: 28 giu 2006, 03:05
Località: L'Aquila

Messaggio da Enriquez » 20 mar 2007, 22:57

TheSoulforged ha scritto:neanche a farlo apposta!!! stavo cercando come fare funzionare ampli...e chi becco...?? il biffi!!! :P :P :P :yourock: :rocken: ciao xeon!! devo ammettere che la prima cosa che ho visto e il tuo avatar e mi sono detto..non sara mica lui? siii e lui!!! :ot: :D grande
:welcome:
benvenuto su neesk

TheSoulforged
Principiante
Principiante
Messaggi: 16
Iscritto il: 20 mar 2007, 22:05

Messaggio da TheSoulforged » 21 mar 2007, 14:25

:Very Happy: :ciao: grazie ^^

Avatar utente
IK05
Principiante
Principiante
Messaggi: 8
Iscritto il: 12 dic 2006, 01:23

Messaggio da IK05 » 22 apr 2007, 01:42

ho cambiato sk audio, tutto quel casino con l'ampli nn serve se la sk è buona... Basta attaccare la chitarra direttamente alla line-in (nn al mic) e usare i driver asio (tutto questo x guitar rig 2,con ampli tube da problemi anche a me).....a me cosi funge poi nn so.....


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti