Selettore Telecaster

Tutto sulle riparazioni. Componenti meccanici ed elettrici della chitarra
Rispondi
Avatar utente
fabioRV
Esperto
Esperto
Messaggi: 302
Iscritto il: 02 ott 2011, 08:22
Località: lontano

Selettore Telecaster

Messaggio da fabioRV » 14 set 2012, 23:01

Uffa... ho comprato dopo tanto sbavo una Squier Tele Affinity di seconda mano, niente di strepitoso... provo e riprovo, ok. Arrivo in garage e provando il PU al manico (io amo quello al ponte, con l'acero fa twang Immagine) urto con la mano destra il selettore e addio suono. Adesso il PU al ponte va e non va... secondo voi ci sarà bisogno di cambiare sto benedetto selettore(mi devo abituare avendo avuto sempre Strato) o posso cavarmela con qualche saldatura??? Immagine
Messaggio di hereistay il Ago 11 2011, 15:39
Altro ma ci sei o ci fai? credo che gente come te faccia bene a cancellarsi dal forum


Se sei anche tu di questa opinione evita di fargli delle domande


Avatar utente
Henry97
Maestro
Maestro
Messaggi: 1069
Iscritto il: 08 set 2011, 08:22
Località: Dolo, Venezia.

Re: Selettore Telecaster

Messaggio da Henry97 » 15 set 2012, 09:56

Generalmente gli switch montati sulle Squier vengono unti di acqua santa affinchè non si rompano quando la chitarra è in garanzia...
Penso che un cambio sia la cosa più indicata, data la scarsa qualità dei materiali impiegati...
Maestro... Io?

REGOLAMENTO DEL FORUM
Immagine

Avatar utente
ma200360
Maestro
Maestro
Messaggi: 28447
Iscritto il: 19 dic 2006, 20:53

Re: Selettore Telecaster

Messaggio da ma200360 » 15 set 2012, 12:26

Henry97 ha scritto:Generalmente gli switch montati sulle Squier vengono unti di acqua santa affinchè non si rompano quando la chitarra è in garanzia...
Penso che un cambio sia la cosa più indicata, data la scarsa qualità dei materiali impiegati...
Quoto, anche perché un selettore per la Tele non è che abbia un costo folle.
"Five strings, three chords, two fingers, one asshole !"

Keith Richards

"We needed to free the bass player from the big doghouse, the acoustic bass."

Leo Fender

Immagine

La funzione "Cerca" è tua amica !!

http://www.steelydan.com/gas.html

Avatar utente
fabioRV
Esperto
Esperto
Messaggi: 302
Iscritto il: 02 ott 2011, 08:22
Località: lontano

Re: Selettore Telecaster

Messaggio da fabioRV » 15 set 2012, 13:29

Lo comprerò allora... mi tocca cercarlo sul web :senzasperanze:
Messaggio di hereistay il Ago 11 2011, 15:39
Altro ma ci sei o ci fai? credo che gente come te faccia bene a cancellarsi dal forum


Se sei anche tu di questa opinione evita di fargli delle domande

Avatar utente
Henry97
Maestro
Maestro
Messaggi: 1069
Iscritto il: 08 set 2011, 08:22
Località: Dolo, Venezia.

Re: Selettore Telecaster

Messaggio da Henry97 » 15 set 2012, 17:31

fabioRV ha scritto:Lo comprerò allora... mi tocca cercarlo sul web :senzasperanze:
Generalmente i negozianti hanno qualche pezzo di ricambio. Prova a vedere li...
Anche perché di solito un selettore costa 5-6 euro e molti negozi on-line non accettano l'ordine se è inferiore a 20 euro SP escluse.
Maestro... Io?

REGOLAMENTO DEL FORUM
Immagine


Altro
Maestro
Maestro
Messaggi: 4086
Iscritto il: 21 ott 2008, 19:18

Re: Selettore Telecaster

Messaggio da Altro » 15 set 2012, 19:09

Un selettore (3 o 5 posizioni) di buona fattura costa attorno ai 15€.
Il problema, semmai, è rifare le saldature dato che hanno una piedinatura diversa da quelli cinesi o coreani. In rete comunque ci sono parecchi schemi di montaggio.
A Vespa preferisco Lambretta,
e Biondina a Brunetta .

Messaggio di hereistay il Ago 11 2011, 15:39
Altro ma ci sei o ci fai? credo che gente come te faccia bene a cancellarsi dal forum

Se sei anche tu di questa opinione evita di farmi delle domande

Avatar utente
fabioRV
Esperto
Esperto
Messaggi: 302
Iscritto il: 02 ott 2011, 08:22
Località: lontano

Re: Selettore Telecaster

Messaggio da fabioRV » 16 set 2012, 13:28

Altro ha scritto:Un selettore (3 o 5 posizioni) di buona fattura costa attorno ai 15€.
Il problema, semmai, è rifare le saldature dato che hanno una piedinatura diversa da quelli cinesi o coreani. In rete comunque ci sono parecchi schemi di montaggio.
Ecco... :pianto:
Comunque un negozio in città me lo procura per domani. Ieri ho aperto il plate e ho allargato un poco le chiusure in modo che la levetta non "balla""... mo funziona. Forse meglio non toccare niente. Comunque i potenziometri della serie Affinity non sono quelli minuscoli classici, sono simili ai CTS... :paura:
Messaggio di hereistay il Ago 11 2011, 15:39
Altro ma ci sei o ci fai? credo che gente come te faccia bene a cancellarsi dal forum


Se sei anche tu di questa opinione evita di fargli delle domande

Block
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 61
Iscritto il: 02 gen 2010, 17:02

Re: Selettore Telecaster

Messaggio da Block » 19 set 2012, 22:03

Probabilmente si è semplicemente allentata qualche linguetta dello switch, che non faceva più contatto.
Se non ti da più problemi io gli darei una pulita e lo lascerei così, almeno ti eviti la seccatura di saldare.
Altrimenti lo schema per il nuovo switch lo trovi qui:

http://www.seymourduncan.com/support/wi ... tone1switc

Dal buon vecchio Seymour :D

Mi fa piacere che adesso mettano su potenziometri di taglia standard, io avevo una strato standard, ma con mini pot.

Avatar utente
fabioRV
Esperto
Esperto
Messaggi: 302
Iscritto il: 02 ott 2011, 08:22
Località: lontano

Re: Selettore Telecaster

Messaggio da fabioRV » 21 set 2012, 23:16

Esatto... e chi la tocca... come sempre smonterei tutto e poi comincio a buttare giù bestemmie... ricordo i mini pot nella Strato Squier... si comunque le Affinity sono sicuramente un gradino sopra le Bullet :paura:
Messaggio di hereistay il Ago 11 2011, 15:39
Altro ma ci sei o ci fai? credo che gente come te faccia bene a cancellarsi dal forum


Se sei anche tu di questa opinione evita di fargli delle domande


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti