Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tutto sulle registrazioni e la musica fatta in casa
Rispondi
ToyVan
Principiante
Principiante
Messaggi: 9
Iscritto il: 29 lug 2010, 00:15

Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da ToyVan » 29 lug 2010, 00:25

Ho un problema e non so proprio come risolverlo....
Ho appena comprato una scheda Audio Alesis IO|2.
Utilizzo il driver ASIO4ALL.
Come software uso REAPER.
bene...
Tutto funziona per il meglio...l'unico enorme problema è che le registrazioni ( nonostante io Setti tutto in stereo ) avvengono ,evidenetemente , solo su una cassa!
Cioè il tutto viene registrato solo su un canale...ed esce tutto solo da una cassa!
Come devo fare????

Allego la pagina delle Impostazione dei canali!.

Grazie in Anticipo!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
silente
Maestro
Maestro
Messaggi: 5493
Iscritto il: 23 apr 2007, 09:53

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da silente » 29 lug 2010, 01:55

Se è perché registri la chitarra con una sola fonte, è perché è una registrazione mono. Se le fonti sono due e ti registra solo un canale, sembrerebbe un problema di impostazione della fonte input del canale che non ti registra... :dubbioso:
ImmagineIl Cantagallo Podcast

ToyVan
Principiante
Principiante
Messaggi: 9
Iscritto il: 29 lug 2010, 00:15

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da ToyVan » 29 lug 2010, 03:00

Cioè...praticamente uno dei 2 "Lati" sia in input che in output non funziona!
Non capisco proprio ... :'(

Avatar utente
silente
Maestro
Maestro
Messaggi: 5493
Iscritto il: 23 apr 2007, 09:53

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da silente » 29 lug 2010, 10:26

Spiegami come colleghi la chitarra (o quello che colleghi) alla scheda. :ciao:
ImmagineIl Cantagallo Podcast

ToyVan
Principiante
Principiante
Messaggi: 9
Iscritto il: 29 lug 2010, 00:15

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da ToyVan » 29 lug 2010, 14:14

Microfono! =D
è come se una delle 2 casse sia morto...come disattivato!
registra tutto solo da una parte!

Allego l'immagine della scheda! =)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
silente
Maestro
Maestro
Messaggi: 5493
Iscritto il: 23 apr 2007, 09:53

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da silente » 29 lug 2010, 14:23

Ma due microfoni o un solo microfono? :dubbioso:
ImmagineIl Cantagallo Podcast

ToyVan
Principiante
Principiante
Messaggi: 9
Iscritto il: 29 lug 2010, 00:15

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da ToyVan » 29 lug 2010, 14:32

Solo 1! =D

Io attacco il microfono al primo.

Avatar utente
silente
Maestro
Maestro
Messaggi: 5493
Iscritto il: 23 apr 2007, 09:53

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da silente » 29 lug 2010, 14:38

Ecco svelato l'arcano. Semplicemente perché stai facendo una registrazione monofonica. Per fare una registrazione stereofonica hai bisogno di due fonti sonore diverse (due microfoni, un microfono + l'uscita jack della chitarra, un chorus stereo[con due uscite e due cavi]) e collegarti ai due ingressi della scheda. Poi puoi abilitare l'ingresso stereo (L+R) e il gioco è fatto. Per fare una traccia stereo (si fa per dire, ma usando effetti diversi sull'una e l'altra puoi dare una parvenza di stereofonicità) da una mono basta duplicare la pista mono. :wink:
ImmagineIl Cantagallo Podcast

ToyVan
Principiante
Principiante
Messaggi: 9
Iscritto il: 29 lug 2010, 00:15

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da ToyVan » 29 lug 2010, 15:09

Ma Quindi!!!
Devi praticamente usare un cavo ( da microfono ) che abbia doppio spinotto!
Così da metterlo in entrambi gli ingressi????

Altrimenti come farei a duplicare il mono??

ToyVan
Principiante
Principiante
Messaggi: 9
Iscritto il: 29 lug 2010, 00:15

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da ToyVan » 29 lug 2010, 15:19

Ho appena fatto una prova!
Ho attaccato il microfono al PRIMO
Una chitarra con il Jack al SECONDO.
Il problema è che entrambi escono solo da una Cuffia!....com'è possibile????

Avatar utente
silente
Maestro
Maestro
Messaggi: 5493
Iscritto il: 23 apr 2007, 09:53

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da silente » 29 lug 2010, 15:50

Ma quando hai registrato, ti ha disegnato le forme d'onda su entrambi i canali?
ImmagineIl Cantagallo Podcast

ToyVan
Principiante
Principiante
Messaggi: 9
Iscritto il: 29 lug 2010, 00:15

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da ToyVan » 29 lug 2010, 16:11

Allora!
si lo ha fatto!
Però butta tutto su un lato!

Forse devo regolare su Pannello di Controllo?
Ma lì sembra vada tutto ok...ho messo cuffie stereo!...
mah...

ToyVan
Principiante
Principiante
Messaggi: 9
Iscritto il: 29 lug 2010, 00:15

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da ToyVan » 29 lug 2010, 16:13

cioè ma le 2 bande di registrazione identificano semplicemente il Canale tramite cui sto registrando!

con il driver ASIO4ALL mi riconosce solo i 2 canali....non mi permette di selezionaer Stereo!

ALlora posso fare un Doppio Mono?

Avatar utente
silente
Maestro
Maestro
Messaggi: 5493
Iscritto il: 23 apr 2007, 09:53

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da silente » 29 lug 2010, 16:20

ToyVan ha scritto:Allora!
si lo ha fatto!
Però butta tutto su un lato!
Se te le ha disegnate tutte e DUE, allora devi controllare la panoramicità che non sia tutta su un lato.

Siccome ho difficoltà a capire quello che dici, perché non posti la schermata (grande) del canale? :ciao:
ImmagineIl Cantagallo Podcast

ToyVan
Principiante
Principiante
Messaggi: 9
Iscritto il: 29 lug 2010, 00:15

Re: Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Messaggio da ToyVan » 29 lug 2010, 18:59

sILENTE!!!!!!!!!!!
ho risolto!!!!!!!!!!!
xD
Oddio scusa di averti fatto perdere tempo!!!!!!!!
Nel momento in cui usavo le cuffie stavo utilizzando un adattatore JACK MONO....solo con una banda!!!!!!!!!!

Se piazzo tutto l'input sul primo canale della scheda audio
FUnziona tutto!!!!!!!!!
Grazie di tutto xD

( sono un cretino )


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite