Roland Cube

Sezione dedicata agli amplificatori per chitarra ed ai loro componenti
Rispondi
Avatar utente
gianka
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 110
Iscritto il: 18 apr 2009, 17:41

Roland Cube

Messaggio da gianka » 10 giu 2009, 17:04

Ho sentito parlare bene di questi ampli... ma ho qualche domanda

il microcube, cube 15x, cube 30x, cube 20x.... cambiano solo i watt?

è un amlpi di qualità per suonare in casa? che wattaggio consigliate per suonare in casa?

ha dei bei suoni? ho letto che "imita" i suoni di altri amplificatori.. li "imita bene"?

è migliore di un Marshall MG 15 DFX? (quello che ho io ç.ç)

è valvolare giusto?

gli effetti come sono?

me lo consigliate? sto cercando qualcosa che mi faccia passare da blues a hard rock e metal (specialmente questi ultimi), che non costi troppo ma abbia una qualità ,specialmente di suono, elevata, non troppo difficile da usare...
secondo voi sta bene con una schecter hellraiser c1 fr?
XDD spero di essermi spiegato bene :angelo:
Illuminatemi!
Grazie mille!
^_____________________^
^°-°^ \m/


Avatar utente
Gimpy
Esperto
Esperto
Messaggi: 534
Iscritto il: 12 dic 2008, 15:21

Re: Roland Cube

Messaggio da Gimpy » 10 giu 2009, 17:47

gianka ha scritto: è migliore di un Marshall MG 15 DFX? (quello che ho io ç.ç)

è valvolare giusto?
posso rispondere solo a queste 2 domande
1 dalle recensioni univocamente positive mi sento di dirti di si tranquillamente
2 NON è valvolare (a meno che non abbia preso un mega abbaglio ma non credo, sono sicuro al 99,9%)
"Blues is easy to play, but not to feel" Jimi Hendrix
Lay Down Your Soul To The Gods Rock 'n' Roll !

Avatar utente
gianka
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 110
Iscritto il: 18 apr 2009, 17:41

Re: Roland Cube

Messaggio da gianka » 10 giu 2009, 19:50

XDDDD ero sicuro fosse valvolare XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD Grazie!!
^°-°^ \m/

Avatar utente
*a.j.*
Esperto
Esperto
Messaggi: 563
Iscritto il: 16 feb 2009, 12:29
Località: Catania

Re: Roland Cube

Messaggio da *a.j.* » 10 giu 2009, 21:25

l'80x ha una funzione Dynamic che emula la dinamicita degli ampli valvolari ed è veramente ottima(non so se quelli di wattaggio minore la posseggono pure). le altre emulazioni ti permettono di spaziare fra i vari generi musicali e sono molto buone.
www.myspace.com/albertonocita
Gibson Les Paul '97
Kramer Focus 3000 '89
Kramer Aereostar ZX 10 vendesi prezzo trattabile
Alba Telecaster 2009 - Albècaster®

Avatar utente
gianka
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 110
Iscritto il: 18 apr 2009, 17:41

Re: Roland Cube

Messaggio da gianka » 10 giu 2009, 21:33

forse riesco a recuperare un Roland cube 20x usato a 160 euro... conviene?
Grazie a tutti!
^°-°^ \m/


Avatar utente
Keller
Esperto
Esperto
Messaggi: 524
Iscritto il: 10 apr 2008, 00:54
Località: Forlì
Contatta:

Re: Roland Cube

Messaggio da Keller » 11 giu 2009, 23:54

il mio insegnate di chitarra ha il microcube..................................... non avrei mai pensato che uno scatolotto del genere potesse suonare a quel modo

:paura: :paura: :paura: :paura:

prima o poi glielo ruberò :Very Happy: :Very Happy:
Altro for president

Ho una missione da compiere...rimanere coerente..è uno sporco lavoro ma qualcuno deve pur farlo!

Avatar utente
Ryltar
Esperto
Esperto
Messaggi: 380
Iscritto il: 08 apr 2009, 02:26
Località: Milano

Re: Roland Cube

Messaggio da Ryltar » 12 giu 2009, 00:34

Io ho il microcube e ne sono soddisfattissimo. :ciao:
I suoni che imita sono:

Acustic: chitarra acustica
JC Clean: Roland Jazz Chorus (JC-120)
Black Panel: Fender Twin Reverb classico
Brit(British)Combo: Ac-30 VOX
Classic Stack: Marshall Plexi
R-Fier Stack: Mesa/Boogie

Poi c'è l'opzione per attaccare il microfono. Inoltre ci sono anche vari effetti come Delay/Reverb e Flanger/Phaser/Chorus/Tremolo

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e ... ubeTop.jpg

Un amplificatore fantastico, per suonare e per studiare in casa va più che bene. Non so le caratteristiche dei modelli più grandi.
Gear
Chitarre Cort KX Custom
Ampli Brunetti SingleMan 16W, Roland Microcube 2W
Pedali Brunetti Mercury Box, Polytune, 2 Artigianali

Avatar utente
Ji ji
Esperto
Esperto
Messaggi: 389
Iscritto il: 06 gen 2008, 09:41

Re: Roland Cube

Messaggio da Ji ji » 17 giu 2009, 13:38

I cube più grandi (dal 30 in su, ma credo anche il 15 e il 20) hanno il grande vantaggio di poter passare da un suono ad un altro con il footswitch. Per studiare non serve, ma se vuoi fare dei concerti è un'opzione molto utile.

Avatar utente
Riffeater
Maestro
Maestro
Messaggi: 2043
Iscritto il: 03 apr 2007, 18:21

Re: Roland Cube

Messaggio da Riffeater » 17 giu 2009, 19:58

gianka ha scritto:forse riesco a recuperare un Roland cube 20x usato a 160 euro... conviene?
Grazie a tutti!
per niente, guarda: http://www.mercatinomusicale.com/mm/a_r ... 03189.html
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
gianka
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 110
Iscritto il: 18 apr 2009, 17:41

Re: Roland Cube

Messaggio da gianka » 26 giu 2009, 09:05

Domani dovrei recuparare un roland cube 80x ^O^ qualche avvertimeno, obiezione, qualcosa del genere? XD

Grazie!! :yourock: :yourock: :tilt:
^°-°^ \m/

Avatar utente
Gramsci84
Principiante
Principiante
Messaggi: 15
Iscritto il: 02 lug 2009, 14:24
Località: Cinque Terre

Re: Roland Cube

Messaggio da Gramsci84 » 02 lug 2009, 14:33

Allora per esperienza...

Ho comprato il suddetto cubo un mesetto fa:
- E' 2 watt di potenza ma, ti assicuro, che messo a manetta fa più cagnara di un mio vecchio ibanez a transistor da 22 watt
- E' è transistor e il pre è "digitale" tecnicamente non saprei spiegarti cosa questo voglia dire ma, per quanto ho capito (e sentito) ha integrati gli stessi effetti dei classici "pedalini" boss inoltre il suono non è appiattito: se ci suoni con una gibson è diverso che se ci suoni con una eko da 100 euro.
- Dal 20x in su parliamo di "veri e propri ampli" ovvero dotati di footswitch di equalizzatore e di amplificatori che, in parte, possono anche permetterti di coprire una serata live dove magari il gestore del locale vuole che chi suona lo faccia "spazzolato". Il 20x ti permette di suonare sia in casa che fuori ma chiaramente costa il doppio del cubetto: li dipende dalle tue esigenze di spazio, di portafoglio e chiaramente di utilizzo.

Per esperienza ti posso dire che il roland microcube per qualità del suono e prestazioni batte tutti gli amplificatori della fascia 15 watt che abbia mai provato ad un prezzo oltremodo contenuto per quello che ti offre (non dimentichiamo che puoi collegare anche un microfono, un lettore mp3 o qualsiasi altra cosa).

Io te lo consiglio vivamente
"Per essere poeti, bisogna avere molto tempo." P. Pasolini
"Ma sarà troppo tardi; ed io me n'andrò zitto, tra gli uomini che non si voltano, col mio segreto." E. Montale
"Bisogna avere il Caos dentro per generale una stella danzante" W. F. Nietzsche

Avatar utente
Ji ji
Esperto
Esperto
Messaggi: 389
Iscritto il: 06 gen 2008, 09:41

Re: Roland Cube

Messaggio da Ji ji » 02 lug 2009, 18:12

Gramsci84 ha scritto: - E' è transistor e il pre è "digitale" tecnicamente non saprei spiegarti cosa questo voglia dire ma, per quanto ho capito (e sentito) ha integrati gli stessi effetti dei classici "pedalini" boss inoltre il suono non è appiattito: se ci suoni con una gibson è diverso che se ci suoni con una eko da 100 euro.
In un pre a transistor il suono viene trattato in maniera esclusivamente elettrica da una serie di circuiti.
In un pre digitale, oltre ai circuiti indispensabili per portare il segnale dal livello della chitarra a quello line, ci sono due convertitori AD e DA; in mezzo a questi, un processore digitale elabora il segnale attraverso degli algoritmi che simulano il comportamento elettrico/fisico dei componenti di amplificatori ed eventualmente pedalini.

Avatar utente
David
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5952
Iscritto il: 07 apr 2006, 22:11
Località: Villafrati (Pa)

Re: Roland Cube

Messaggio da David » 03 lug 2009, 10:36

Gramsci84 ha scritto:Allora per esperienza...
Ciao e Benvenuto al Forum di Neesk :Very Happy:

Avatar utente
Gramsci84
Principiante
Principiante
Messaggi: 15
Iscritto il: 02 lug 2009, 14:24
Località: Cinque Terre

Re: Roland Cube

Messaggio da Gramsci84 » 03 lug 2009, 12:45

David ha scritto:
Gramsci84 ha scritto:Allora per esperienza...
Ciao e Benvenuto al Forum di Neesk :Very Happy:
Grazie :)
"Per essere poeti, bisogna avere molto tempo." P. Pasolini
"Ma sarà troppo tardi; ed io me n'andrò zitto, tra gli uomini che non si voltano, col mio segreto." E. Montale
"Bisogna avere il Caos dentro per generale una stella danzante" W. F. Nietzsche


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti