Metronomo

Di tutto di più sul suonare la chitarra
Rispondi
mara
Principiante
Principiante
Messaggi: 6
Iscritto il: 03 set 2008, 16:18

Metronomo

Messaggio da mara » 03 gen 2009, 21:04

Hola chitarristi!
Vorrei delle informazioni circa il software Guitools.. L'ho scaricato dato ke urgentemente mi servirebbe un metronomo e per comprarlo dovrei arrivare a Napoli, dal momento che in questo schifo di posto non c'è neanche un negozio musicale (No tranquilli, non vivo nel deserto, sono solo una ragazza di provincia! :angelo: ) Comunque, tornando a noi, ho scaricato il Guitools ma non riesco a capire come funziona :dubbioso:
Qualcuno potrebbe aiutarmi dandomi delle indicazioni per capire come si usa?
Vi ringrazio anticipatamente :ciauz:


andreachiaro
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 169
Iscritto il: 14 ago 2008, 01:23
Località: Montebelluna (TV)

Re: metronomo...ELPH!!! :D

Messaggio da andreachiaro » 04 gen 2009, 01:46

Posso descriverti un po' il suo funzionamento partendo da zero:
avvi il programma e ti compare il logo del Guitools con a fianco un piccolo riquadro dove puoi scegliere la funzione che ti serve perchè, oltre che da metronomo, può fare anche da accordatore e da guida per gli accordi e le scale. In questo caso clicchi su metronomo e ti compare appunto l'immagine del metronomo, per avviarlo clicchi sul tasto play > che si trova in alto a destra. Il primo display in alto segna il numero dei battiti al minuto(bpm) ed a fianco ci sono due frecce con le quali puoi aumentare o diminuire il numero dei bpm. Ogni volta che vai a variare questo valore il metronomo si ferma e bisogna farlo ripartire sempre con il play >. Nel secondo display ci sono dei valori di bpm pre-impostati (adagio, veloce... ecc.) per poter variare rapidamente la velocità del metronomo.
Spero di esserti stato utile... :ciauz:

http://www.neesk.com

mara
Principiante
Principiante
Messaggi: 6
Iscritto il: 03 set 2008, 16:18

Re: metronomo...ELPH!!! :D

Messaggio da mara » 04 gen 2009, 12:07

Sì, ti ringrazio.. In realtà il procedimento l'avevo capito ma non partiva l'audio, quindi ho pensato che magari avevo sbagliato a fare qualcosa. Ho provato di nuovo secondo i tuoi consigli, ma il problema sussiste :senzasperanze: Ho provato anche a regolare il volume, sia del programma che del pc, ma niente da fare.
Comunque, ti ringrazio lo stesso :ciauz:

Avatar utente
David
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5952
Iscritto il: 07 apr 2006, 22:11
Località: Villafrati (Pa)

Re: Metronomo

Messaggio da David » 04 gen 2009, 12:38

Sposto in Didattica :ciauz:

rat
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 157
Iscritto il: 30 nov 2008, 12:44

Re: Metronomo

Messaggio da rat » 04 gen 2009, 13:07

Ciao, non conosco il suddetto programma ma su internet ci sono bizzeffe di metronomi online (io spesso utilizzo questo http://www.metronomeonline.com/) oppure anche da scaricare piccoli software (tipo uno dei miei primi metronomi http://www.didatticadelbassoelettrico.it/home.php) :Very Happy:
Comunque quando lo dovrai acquistare punta su uno digitale, quelli meccanici hanno il loro fascino ma sono fragili e hanno bisogno di costante manutenzione.


Avatar utente
Angus9046
Esperto
Esperto
Messaggi: 946
Iscritto il: 08 set 2008, 00:33
Località: Oderzo (TV)

Re: Metronomo

Messaggio da Angus9046 » 04 gen 2009, 13:59

rat ha scritto:Ciao, non conosco il suddetto programma ma su internet ci sono bizzeffe di metronomi online (io spesso utilizzo questo http://www.metronomeonline.com/) oppure anche da scaricare piccoli software (tipo uno dei miei primi metronomi http://www.didatticadelbassoelettrico.it/home.php) :Very Happy:
Comunque quando lo dovrai acquistare punta su uno digitale, quelli meccanici hanno il loro fascino ma sono fragili e hanno bisogno di costante manutenzione.
già già xD
io non riesco ad abbandonare il mio metronomo meccanico perchè è il primo che ho avuto, lo usavo quando ancora suonavo il violino, l'abbiamo comprato nell'84... però ormai batte sincopi xD
Podcast
Podcast

rat
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 157
Iscritto il: 30 nov 2008, 12:44

Re: Metronomo

Messaggio da rat » 04 gen 2009, 14:37

Il mio primo vero metronomo fu giusto uno meccanico (volevo assoultamente quello) un po' perchè a scuola si utilizzava quello, mi piaceva il tlac tlac ed era troppo figo :Very Happy:
Se non frequenti orologiai o simili è dura mantenere il beat costante e dopo un paio di cadute ... io a tenere il tempo e .. il metronomo non seguiva :Ok:
Adesso lo tengo come soprammobile sopra la tivi che fa sempre vintage :Very Happy:

mara
Principiante
Principiante
Messaggi: 6
Iscritto il: 03 set 2008, 16:18

Re: Metronomo

Messaggio da mara » 04 gen 2009, 14:42

rat ha scritto:Ciao, non conosco il suddetto programma ma su internet ci sono bizzeffe di metronomi online (io spesso utilizzo questo http://www.metronomeonline.com/) oppure anche da scaricare piccoli software (tipo uno dei miei primi metronomi http://www.didatticadelbassoelettrico.it/home.php) :Very Happy:
Comunque quando lo dovrai acquistare punta su uno digitale, quelli meccanici hanno il loro fascino ma sono fragili e hanno bisogno di costante manutenzione.


Ok, dal momento che non riesco a risolvere il problema dell'audio, userò uno di questi. Grazie mille :ciao:

andreachiaro
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 169
Iscritto il: 14 ago 2008, 01:23
Località: Montebelluna (TV)

Re: Metronomo

Messaggio da andreachiaro » 05 gen 2009, 15:58

Ok, dal momento che non riesco a risolvere il problema dell'audio, userò uno di questi. Grazie mille :ciao:[/quote]


A volte la configurazione audio di questi software richiede un po' di lavoro... Potresti provare a scaricarne uno molto semplice da qui:

http://www.chitarraclassica.altervista. ... ronomo.htm


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti