Registrare su pc

Tutto sui software per l'audio editing e la musica digitale
Rispondi
Avatar utente
Riffeater
Maestro
Maestro
Messaggi: 2043
Iscritto il: 03 apr 2007, 18:21

Registrare su pc

Messaggio da Riffeater » 19 apr 2007, 20:12

Qualcuno mi può spiegare come si può registrare la propria chitarra sul pc, senza utilizzare il microfono? (lo chiedo perchè ho rotto il microfono e per ora non voglio spendere altri spiccioli) :Very Happy: grazie in anticipo :ciao:
Immagine
Immagine
Immagine


Avatar utente
strummerx
Esperto
Esperto
Messaggi: 759
Iscritto il: 06 apr 2007, 11:20
Località: brescia
Contatta:

Messaggio da strummerx » 19 apr 2007, 21:28

bisogna avere un trasformatore che si mette sul cavo della chitarra in modo da poterlo infilare nel punto in cui si mette il microfono...cioè è lo stesso coso che si usa per usare l mp3 o il lettore cd con l ampli...non so come si chiama...
spero tu abbia capito lo stesso :Very Happy: :Very Happy: :Very Happy:
fenomeni si nasce,miti si diventa!!!
http://www.myspace.com/galvanica

Avatar utente
Kill Bill
Maestro
Maestro
Messaggi: 1337
Iscritto il: 16 giu 2006, 10:39
Località: Roma

Messaggio da Kill Bill » 20 apr 2007, 09:51

Sposto in Musica e pc :ciauz:
"il vero Io è quello che tu sei, non quello che hanno fatto di te"
Paulo Coelho

Avatar utente
David
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5965
Iscritto il: 07 apr 2006, 22:11
Località: Villafrati (Pa)

Messaggio da David » 20 apr 2007, 13:21

strummerx ha scritto:bisogna avere un trasformatore che si mette sul cavo della chitarra in modo da poterlo infilare nel punto in cui si mette il microfono...cioè è lo stesso coso che si usa per usare l mp3 o il lettore cd con l ampli...non so come si chiama...
spero tu abbia capito lo stesso :Very Happy: :Very Happy: :Very Happy:
Si, si chiama jack! In questo caso lato pc spesso occorre avere un riduttore da 2,5mm :ciauz:

Avatar utente
Riffeater
Maestro
Maestro
Messaggi: 2043
Iscritto il: 03 apr 2007, 18:21

Messaggio da Riffeater » 20 apr 2007, 20:38

ma per esempio posso usare il cavo delle casse del pc, che è un jack piccolo, io ci attacco l'adattore grosso, e poi lo attacco al pc? oppure devo fare passare la chitarra per l'ampli e poi vado direttamente nella scheda audio? scusa la mia ignoranza in ciò, ma ero abituato in tutt'altro modo :dubbioso: :Very Happy:
Immagine
Immagine
Immagine


Avatar utente
David
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5965
Iscritto il: 07 apr 2006, 22:11
Località: Villafrati (Pa)

Messaggio da David » 20 apr 2007, 21:06

Riffeater ha scritto:ma per esempio posso usare il cavo delle casse del pc, che è un jack piccolo, io ci attacco l'adattore grosso, e poi lo attacco al pc? oppure devo fare passare la chitarra per l'ampli e poi vado direttamente nella scheda audio? scusa la mia ignoranza in ciò, ma ero abituato in tutt'altro modo :dubbioso: :Very Happy:
Si puoi usarlo quel cavo. Non occorre essenzialmente in un semplice "Home Recording" usare l'ampli (questo discorso ovviamente non sussiste in registrazioni multitraccia professionali) :ciauz:

Avatar utente
Riffeater
Maestro
Maestro
Messaggi: 2043
Iscritto il: 03 apr 2007, 18:21

Messaggio da Riffeater » 20 apr 2007, 21:13

ok grazie mille... :Very Happy:
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
strummerx
Esperto
Esperto
Messaggi: 759
Iscritto il: 06 apr 2007, 11:20
Località: brescia
Contatta:

Messaggio da strummerx » 22 apr 2007, 10:32

David ha scritto:
Si puoi usarlo quel cavo. Non occorre essenzialmente in un semplice "Home Recording" usare l'ampli (questo discorso ovviamente non sussiste in registrazioni multitraccia professionali) :ciauz:
si..giusto :Very Happy:
fenomeni si nasce,miti si diventa!!!
http://www.myspace.com/galvanica

Avatar utente
selva_oscura
Esperto
Esperto
Messaggi: 992
Iscritto il: 04 gen 2007, 15:32
Località: Taviano (LE)

Messaggio da selva_oscura » 22 apr 2007, 15:01

Riffeater ha scritto:ma per esempio posso usare il cavo delle casse del pc, che è un jack piccolo, io ci attacco l'adattore grosso, e poi lo attacco al pc? oppure devo fare passare la chitarra per l'ampli e poi vado direttamente nella scheda audio? scusa la mia ignoranza in ciò, ma ero abituato in tutt'altro modo :dubbioso: :Very Happy:
io ho fatto esattamenrte così poco tempo fa:

cavo jack un'estremità logicamente chitarra e l'altra un adattatore piccolo che andava nell'uscita del microfono della scheda audio pc.... il problema xrò, è che il risultato nella maggior parte dei casi non è alquanto soddisfacente in quanto se nn si possiede una scheda audio decente, abbiamo differita e rumori di fondo... io ho una Sound Blaster Audigy 2 ZS 7.1 e differita non me ne dava,....l'unico problema erano i rumori di fondo e la timbrica della chitarra che nonostante i migliori software pc non era "realistica" o soddisfacente...poi ci dovrebbe essere una discussione che abbiamo fatto tempo fa riguardo l'argomento..sicuramente David o uno di loro vi indirizzerà..ciao ciao :Very Happy: :ciauz:

Avatar utente
Riffeater
Maestro
Maestro
Messaggi: 2043
Iscritto il: 03 apr 2007, 18:21

Messaggio da Riffeater » 22 apr 2007, 19:01

ok grazie, ora sto registrando con cubase, e di rumori di fondo non se ne sentono tanti... invece ho provato su un altro pc, ed era decisamente peggio, quindi quasi tutto dipende dal tipo di scheda audio che si possiede... cmq secondo me le peggiori sono quelle integrate nella scheda madre...
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
Enriquez
Maestro
Maestro
Messaggi: 2290
Iscritto il: 28 giu 2006, 03:05
Località: L'Aquila

Messaggio da Enriquez » 22 apr 2007, 20:02

Riffeater ha scritto:ok grazie, ora sto registrando con cubase, e di rumori di fondo non se ne sentono tanti... invece ho provato su un altro pc, ed era decisamente peggio, quindi quasi tutto dipende dal tipo di scheda audio che si possiede... cmq secondo me le peggiori sono quelle integrate nella scheda madre...
in linea di massima si, sono quelle le peggiori. :ciauz:

Avatar utente
invidia
Maestro
Maestro
Messaggi: 1310
Iscritto il: 26 gen 2007, 23:17
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da invidia » 24 apr 2007, 14:56

evitate se potete le schede audio multimediali, usate schede dedicate alla musica, non costano moltissimo e spesso hanno in boundle software originale, in genere è cubase le oppure sonar le o ancora live lite, ottimi prodotti per chi deve iniziare che vi evitano le complessità dei loro fratelloni maggiori e vi permettono un sacco di cose ...
se proprio dovete usare una scheda audio integrata o multimediale è consigliato quando va l'uso dei driver asio4all ...
per registrare una chitarra c'è bisogno di un preamplificatore per evitare un suono zanzaroso e fasullo ... se il vostro amp ha l'uscita del pre è sempre meglio usarla oppure esistono delle direct box che possono svolgere questo compito a pochi euro ...
se poi volete un suono ultra spinto vi consiglio di risparmiare un po' e comprare il guitar rig 2 della native instruments o un qualche prodotto simile come l'amplitube della ik multimedia ...

evitate di registrare microfonando l'ampli, per registrare con l'ampli serve una stanza con un'acustica possibilmente buona e senza rumore (insonorizzata) e in genere in casa non c'è verso di averla, in più serve un ampli degno di questo nome e di volumi molto alti, se avete dei vicini di casa vi tireranno presto il collo :tilt:
per non parlare del costo di un buon microfono che spesso vi costa quanto la chitarra :senzasperanze:

ricordate che è sempre meglio avere il software originale che da meno problemi di stabilità del sistema e nel caso avrete diritto all'assistenza ...
e che se siete novelli dell'home recording forse è meglio iniziare con le versioni ridotte così da non complicarvi la vita con migliaia di funzioni che non userete prima di un annetto ... e per di più sono più leggeri quindi se avete una macchina non molto potente funzionano anche meglio ...

io ho preso cubase se (130€ circa) lo uso dall'agosto scorso e mi ci trovo decentemente ... solo ultimamente comincio a sentire l'esigenza di qualcosa di più ma cmq sono esigenze arginabili e il più delle volte dovute a carenze 'strumentali/compositive' mie ... ho un pc pentiun 4 di qualche anno fà e mi regge tranquillamente se non esagero con i vsti ...
come scheda ho una edirol davvero minima (pagata circa 140€ con sonar le in boundle ma ho preferito prendere a parte cubese per ragioni personali) ...

130€ e vi fate una scheda audio + l'audiosequencer ... non sono cifre impossibili

non sottovalutate poi il sistema di monitoring (casse) quelle del pc non sono adeguate per fare un mix decente visto che non hanno una risposta lineare ma tendono a colorare il suono questo anche per sistemi audio di ascolto di alta qualità ... le casse per mix sono tendenzialmente neutre ... purtroppo questi prodotti costano una cifra ... quelli economici non è che siano granchè ... ma nel mentre risparmiate è meglio delle casse del pc o dello stereo ... meglio delle buone cuffie (non siate tirchi su questi prodotti delle buone cuffie costano !!! ma valgono la pena per avere un buon mix)

ah, dimenticavo la zoom produce dei multieffetti economici che fanno da scheda audio con in boundle cubase le ... se avete bisogno di un multieffetto e nel frattempo volete darvi all'home recording potrebbe essere una buona scelta ...

uhm per ora non mi viene in mente altro ...

ah si ... nel caso aveste problemi di performance del pc vi conviene tunare il sistema in modo da dedicarlo esclusivamente alla musica, in rete si trovano guide su come installare 2 sistemi operativi (uno lo usate per collegarvi a internet giocare guardare film etc e l'altro lo dedicate al home recording) esistono anche delle guide su come ottimizzare il pc disinstallando tutto ciò che nel fare musica non serve, tipo internet explorer e tutta l'altra robaccia che windows avvia ... risparmiando memoria e cicli di cpu che potrete invece dedicare al suono :band:

spero di essere stato utile a chi vuole iniziare a fare qualcosa a casa propria, se avete duubbi non esitate a chiedere, se saprò rispondervi sarò ben lieto di farlo ... io mi sto divertendo un mondo con l'home recording ... butatevi anche voi e non vene pentirete, è anche un ottimo modo di studiare visto che l'esecuzione non si perde nel vento e potrete rendervi conto di come suonate, se siete precisi e andate a tempo, se stonate etc ...

ps.

se avete avete problemi con gli altri strumenti ci sono degli ottimi arranger come band in a box (non costa molto sugli 80 € e potete anche usarlo al posto del metronomo per studiare visto che vi fate una base per il pezzo da suonare in 5 min) che possono darvi una mano con le basi ...


uhum :dubbioso: ... ora proprio non mi viene in mente altro da aggiungere ...
shanti Maks.

save the planet,
kill yourself!

Avatar utente
zakkary
Esperto
Esperto
Messaggi: 889
Iscritto il: 28 feb 2007, 09:31

Messaggio da zakkary » 24 apr 2007, 15:32

EBBRAVO INVIDIA....SEI VERAMENTE UNA G FORCE....AHAHAHAHAHAH :Very Happy: HO FATTO LA BATTUTA :D

Avatar utente
invidia
Maestro
Maestro
Messaggi: 1310
Iscritto il: 26 gen 2007, 23:17
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da invidia » 24 apr 2007, 15:36

zakkary ha scritto:EBBRAVO INVIDIA....SEI VERAMENTE UNA G FORCE....AHAHAHAHAHAH :Very Happy: HO FATTO LA BATTUTA :D
una gI force altrimenti sarei una nvidia :Very Happy:
shanti Maks.

save the planet,
kill yourself!

Avatar utente
Riffeater
Maestro
Maestro
Messaggi: 2043
Iscritto il: 03 apr 2007, 18:21

Messaggio da Riffeater » 24 apr 2007, 15:45

io ho la versione sx3 e mi trovo molto bene con quella... adesso è uscita la 4... ma non ho ancora trovato molte info sulle sue novità...
Immagine
Immagine
Immagine


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti