Problema Guitar Link e Guitar Rig

Tutto sui software per l'audio editing e la musica digitale
Avatar utente
odos
Maestro
Maestro
Messaggi: 2733
Iscritto il: 21 gen 2008, 20:33

Re: Problema Guitar Link e Guitar Rig

Messaggio da odos » 13 ott 2012, 01:53

continuo a pensare che tu debba usare Guitar Link e le cuffie...

...solo il fatto che colleghi una chitarra ad un ingresso microfonico(!) di una scheda audio integrata....e poi stiamo parlando delle casse del portatile? Va bene la tecnologia che avanza, ma ti aspettavi veramente il suono di una plexi tirata a palla?
Le mie Jam su Neesk:

Podcast


"...in ognuno di noi dorme un genio. E sta sveglio un idiota"


paolux
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 116
Iscritto il: 12 feb 2012, 22:02

Re: Problema Guitar Link e Guitar Rig

Messaggio da paolux » 13 ott 2012, 12:13

Io non ho mai scritto nulla del genere.
Anzi se rileggi bene il messaggio capiresi che il mio unico pretesto era quello di usare degli altoparlanti per ottenere un risultato piu che spartano.

Avatar utente
odos
Maestro
Maestro
Messaggi: 2733
Iscritto il: 21 gen 2008, 20:33

Re: Problema Guitar Link e Guitar Rig

Messaggio da odos » 13 ott 2012, 12:31

paolux ha scritto: Quello che vorrei fare è suonare comodamente la chitarra utilizzando le casse integrate del mio portatile come amplificatore
bè allora al risultato spartano direi che ci siamo arrivati
Le mie Jam su Neesk:

Podcast


"...in ognuno di noi dorme un genio. E sta sveglio un idiota"

paolux
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 116
Iscritto il: 12 feb 2012, 22:02

Re: Problema Guitar Link e Guitar Rig

Messaggio da paolux » 13 ott 2012, 13:04

A me non sembra visto che dal nome del topic il problema non è stato risolto :Very Happy:

Avatar utente
mamasa
Maestro
Maestro
Messaggi: 3082
Iscritto il: 21 lug 2010, 16:08
Località: Melbourne, VIC, Australia

Re: Problema Guitar Link e Guitar Rig

Messaggio da mamasa » 13 ott 2012, 13:41

paolux ha scritto:Anche se il volume l'ho abbassato il suono da Amplitube esce veramente zanzaroso e irriconoscibile! :pianto:
Ma esce dalle casse del portatile o da delle casse esterne? E se lo ascolti in cuffia fà ugualmente schifo o migliora?
Perché è normale che entrando direttamente nel pc e passando attraverso delle simulazioni digitali il suono non sia il massimo, soprattutto con le distorsioni. Quindi, entro certi limiti, credo che l'effetto zanzarono sia quasi inevitabile. Il punto è cercare di arginarlo il meglio possibile, ma senza un buona scheda audio temo che più di tanto non si possa fare.
Tutti sanno dire "ti amo", ma pochi sanno dire "vuoi quei kiwi?".

Siccome Piove
Podcast Immagine


Avatar utente
zortec
Esperto
Esperto
Messaggi: 590
Iscritto il: 25 ott 2008, 23:19

Re: Problema Guitar Link e Guitar Rig

Messaggio da zortec » 13 ott 2012, 14:02

paolux ha scritto:Innanzitutto grazie a tutti per le numerose risposte!
Comunque volevo segnalarvi che ho avuto qualche passettino in avanti.
Oramai il Guitar Link L'ho abbandonato,ahime.
Adesso collegando la chitarra al pc tramite riduttore 3,5 e inserendola nel microfono quando suono riesco a sentirmi con una latenza bassissima. (E' fattibile)
Aprendo Amplitube ho cambiato i settaggi :

Driver ho messo Direct X

Input Device : Mic Esterno

Left Channel : Left

Right Channel : Right

Outpout device :

Driver audio principale (l'alternativa è Altoparlante e cuffie a due canali IDT High Definition eccecc)

Left Channel : Left

Right Channel : Right

Buffer Size : 256

Fatto cio do un paio di plettrate e sento un rumore zanzarosissimo eppure risponde al tocco del plettro perfettamente ma si sente terribilmente.
Consigli?

@Zortek
Si windows media player si sente!
Se proprio devi passare per la scheda integrata del pc, come driver dovresti usare gli asio4all, non direct x.
Resto anche io del partito che dovresti usare le cuffie con guitar-link...fidati è la soluzione migliore.

paolux
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 116
Iscritto il: 12 feb 2012, 22:02

Re: Problema Guitar Link e Guitar Rig

Messaggio da paolux » 14 ott 2012, 20:50

Grazie per le risposte!
Comunque non ho casse esterne ma solo quelle interne del portatile, inoltre per il discorso di amplitube io sono settato su un suono pulito (penso)
Adesso scarico i driver asio e vedo se da amplitibe me li fa selezionare!

paolux
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 116
Iscritto il: 12 feb 2012, 22:02

Re: Problema Guitar Link e Guitar Rig

Messaggio da paolux » 22 ott 2012, 14:38

Risolto vendendo il guitar link e utilizzando un riduttore.
Si puo chiudere e grazie a tutti.


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite