blocco corde...

Tutto sulle riparazioni. Componenti meccanici ed elettrici della chitarra

Moderatori: David, forons

headbanger
Principiante
Principiante
Messaggi: 43
Iscritto il: 18 mar 2008, 21:06

blocco corde...

Messaggio da headbanger » 18 mar 2008, 22:44

salve scusate ma sono nuovo e non so se questa è la sezione adatta a questo mio quesito...
non sono molto esperto di chitarre visto che suono l'elettrica da poco meno di un'anno, vorrei far montare il blocco corde alla mia ibanez ma chi me l'ha venduta( l'ho presa usata) mi stava dicendo che con questa chitarra non faceva, e anche provandoci sarebbe uscita una schifezza... è possibile? qualche consiglio? grazie i anticipo


Avatar utente
...InTrUsO...
Esperto
Esperto
Messaggi: 597
Iscritto il: 14 mar 2008, 20:51
Località: Vibo Valentia (VV)

Re: blocco corde...

Messaggio da ...InTrUsO... » 18 mar 2008, 23:12

Sezione sbagliata... :Very Happy:

Cmounque sia che Ibanez Hai ??? :dubbioso:

headbanger
Principiante
Principiante
Messaggi: 43
Iscritto il: 18 mar 2008, 21:06

Re: blocco corde...

Messaggio da headbanger » 18 mar 2008, 23:16

ho una RG140

edit: scusate non avevo visto la sezione liuteria...

Avatar utente
David
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5942
Iscritto il: 07 apr 2006, 22:11
Località: Villafrati (Pa)

Re: blocco corde...

Messaggio da David » 19 mar 2008, 08:46

Sposto in Liuteria :Very Happy:

headbanger
Principiante
Principiante
Messaggi: 43
Iscritto il: 18 mar 2008, 21:06

Re: blocco corde...

Messaggio da headbanger » 19 mar 2008, 13:43

nessuno ne sa niente?


Avatar utente
Bellbottom
Maestro
Maestro
Messaggi: 3595
Iscritto il: 22 nov 2007, 10:02
Località: padova

Re: blocco corde...

Messaggio da Bellbottom » 19 mar 2008, 13:56

intendi il blocco con i morsetti sopra il capotasto?
bisogna vedere se c'è fisicamente modo di installarlo, da quel che vedo nelle foto la RG140 ha il passaggio da tastiera a headstock tipo telecaster e con la boccola del trussrod molto vicina al capotasto.

un liutaio di sicuro saprebbe consigliarti al meglio, l'unica avvertenza che posso darti io è quella di installarlo (in caso) bucando il legno da sopra, e non con i fori passanti come fanno su molte ibanez (spero abbiano cambiato col tempo). è un punto molto delicato e forarlo è una bella incognita.

Avatar utente
ma200360
Maestro
Maestro
Messaggi: 28447
Iscritto il: 19 dic 2006, 20:53

Re: blocco corde...

Messaggio da ma200360 » 19 mar 2008, 21:14

E soprattutto, non farti venire in mente di farlo tu ! :paura: :paura: :paura:
"Five strings, three chords, two fingers, one asshole !"

Keith Richards

"We needed to free the bass player from the big doghouse, the acoustic bass."

Leo Fender

Immagine

La funzione "Cerca" è tua amica !!

http://www.steelydan.com/gas.html

headbanger
Principiante
Principiante
Messaggi: 43
Iscritto il: 18 mar 2008, 21:06

Re: blocco corde...

Messaggio da headbanger » 19 mar 2008, 22:45

si in modo che non si scordi con il tremolo
di certo non mi metto io toccare la chitarra, se lo devo fare lo facio fare dal liutaio!
quindi dite che è possibile?

Avatar utente
barrett
Apprendista
Apprendista
Messaggi: 163
Iscritto il: 06 dic 2006, 22:23
Località: cortona

Re: blocco corde...

Messaggio da barrett » 20 mar 2008, 03:39

meccaniche autobloccanti??!!! :ciao:

Avatar utente
Bellbottom
Maestro
Maestro
Messaggi: 3595
Iscritto il: 22 nov 2007, 10:02
Località: padova

Re: blocco corde...

Messaggio da Bellbottom » 20 mar 2008, 11:06

barrett ha scritto:meccaniche autobloccanti??!!! :ciao:
sarebbero la soluzione migliore e meno invasiva.

anche se probabilmente il costo supererebbe quello dello strumento.

headbanger
Principiante
Principiante
Messaggi: 43
Iscritto il: 18 mar 2008, 21:06

Re: blocco corde...

Messaggio da headbanger » 20 mar 2008, 15:34

scarterei questa opzione dal mometo che i soldi non li cago XD

allora dite che si puo fare?

Avatar utente
Bellbottom
Maestro
Maestro
Messaggi: 3595
Iscritto il: 22 nov 2007, 10:02
Località: padova

Re: blocco corde...

Messaggio da Bellbottom » 20 mar 2008, 15:58

headbanger ha scritto:scarterei questa opzione dal mometo che i soldi non li cago XD

allora dite che si puo fare?
per la valutazione che posso dare dalle foto viste in rete direi che non è la situazione ideale per montare un bloccacorde, ma con qualche accrocchio probabilmente si può fare.

Avatar utente
ma200360
Maestro
Maestro
Messaggi: 28447
Iscritto il: 19 dic 2006, 20:53

Re: blocco corde...

Messaggio da ma200360 » 20 mar 2008, 16:13

headbanger ha scritto:scarterei questa opzione dal mometo che i soldi non li cago XD

allora dite che si puo fare?
Occhio al linguaggio...

Direi anch' io che è la soluzione migliore, soprattutto per non indebolire la zona più critica del manico.
"Five strings, three chords, two fingers, one asshole !"

Keith Richards

"We needed to free the bass player from the big doghouse, the acoustic bass."

Leo Fender

Immagine

La funzione "Cerca" è tua amica !!

http://www.steelydan.com/gas.html

headbanger
Principiante
Principiante
Messaggi: 43
Iscritto il: 18 mar 2008, 21:06

Re: blocco corde...

Messaggio da headbanger » 20 mar 2008, 16:20

ma200360 ha scritto:
headbanger ha scritto:scarterei questa opzione dal mometo che i soldi non li cago XD

allora dite che si puo fare?
Occhio al linguaggio...

Direi anch' io che è la soluzione migliore, soprattutto per non indebolire la zona più critica del manico.
scusa...era solo un modo x dire che la mia situazione finanziaria non è delle migliori... non volevo offendere nessuno...(allora in futuro eviterò questi termini :Very Happy: )
ok allora penso che tra non molto farò un salto dal liutaio!

Avatar utente
ma200360
Maestro
Maestro
Messaggi: 28447
Iscritto il: 19 dic 2006, 20:53

Re: blocco corde...

Messaggio da ma200360 » 20 mar 2008, 16:30

headbanger ha scritto: scusa...era solo un modo x dire che la mia situazione finanziaria non è delle migliori...
Come ti capisco... :pianto:
headbanger ha scritto: non volevo offendere nessuno...(allora in futuro eviterò questi termini :Very Happy: )
ok allora penso che tra non molto farò un salto dal liutaio!
Bravissimo. Anche solo un cambio di meccaniche è meglio farlo fare a un liutaio, se non l' hai mai fatto o almeno visto fare prima.
"Five strings, three chords, two fingers, one asshole !"

Keith Richards

"We needed to free the bass player from the big doghouse, the acoustic bass."

Leo Fender

Immagine

La funzione "Cerca" è tua amica !!

http://www.steelydan.com/gas.html


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti