Autodidatta principiante

Di tutto di più sul suonare la chitarra

Moderatori: David, forons, avanzo, lespaul

Darkv0id
Principiante
Principiante
Messaggi: 10
Iscritto il: 22 nov 2006, 15:15
Località: Crotone

Autodidatta principiante

Messaggio da Darkv0id » 22 nov 2006, 17:02

Salve a tutti,

tempo fa parlando su Irc con un mio amico mi è stato consigliato questo sito per imparare e devo dire che è davvero un gran bel sito, complimentoni allo staff :)

Come si puo evincere dal nome del thread sono un autodidatta, e proprio per questo volevo chiedervi se c'è qualcosa da curare all'inizio prima di altri argomenti.

Attualmente sto studiando le scale maggiori e sto facendo pratica con gli accordi e i giri armonici, oltre ad alcuni esercizi atti a sciogliere le mani.
Però ho ancora un po di difficolta nel cambio degli accordi, sono piuttosto lento in quelli col barrè :?

C'è qualcosa da fare prima, che mi sfugge?

A proposito, suono una Roling modello stratocaster, che tra l'altro mi è stato regalato dato che era in disuso, comunque in buone condizioni.

Grazie mille, e di nuovo complimenti :wink:


Avatar utente
David
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5941
Iscritto il: 07 apr 2006, 22:11
Località: Villafrati (Pa)

Messaggio da David » 22 nov 2006, 17:27

Ciao e Benvenuto al Forum di Neesk :D
Grazie per i complimenti :wink:

La linea da seguire è esercizio a volontà.
Se non riesci ad essere veloce nel prender il Barrè prova a fare dei passaggi tra accordi normali e barrè finche non migliori :wink:

Darkv0id
Principiante
Principiante
Messaggi: 10
Iscritto il: 22 nov 2006, 15:15
Località: Crotone

Messaggio da Darkv0id » 22 nov 2006, 17:55

Si, David, quello è ovvio :)

Non so se è una domanda stupida o meno.. ma gli accordi in powerchord come vanno eseguiti?
Io uso l'indice per fare il barrè e le dita per gli altri tasti mentre il mio amico fa il barrè con l'indice, però con il mignolo fa un altro "barrè" diciamo, per premere gli altri tasti.

E' sbagliata la mia diteggiatura?

Avatar utente
#fra#cailot#
Esperto
Esperto
Messaggi: 287
Iscritto il: 29 giu 2006, 12:08
Località: verona

Messaggio da #fra#cailot# » 22 nov 2006, 20:42

io personalmente le uso entrambe...espempi:con la prima prendendo pu accordo di fa faccio:indice barrè sul primo tasto,anulare premo la corda del re al terzo tasto,e col mignolo premo la corda del la al terzo tasto.
col secondo modo faccio:sempre barre sul primo tasto,ma premo col mignolo corda del re e del la al terzo tasto!
only led zeppelin
Immagine

Avatar utente
David
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 5941
Iscritto il: 07 apr 2006, 22:11
Località: Villafrati (Pa)

Messaggio da David » 22 nov 2006, 20:43

Proprio sul Power chord ognuno ha il suo modo di eseguirlo secondo la sua migliore efficienza.

Considera che personalmente utilizzo un barrè su due corde con l'anulare e mi ci trovo molto bene :wink:

Ovviamente negli standard tecnici può essere giustpo l'uno rispetto all'altro ma non bisogna trascurare l'attidudine (non l'abitudine) a fare una cosa rispetto a un'altra :wink:


Darkv0id
Principiante
Principiante
Messaggi: 10
Iscritto il: 22 nov 2006, 15:15
Località: Crotone

Messaggio da Darkv0id » 23 nov 2006, 15:12

si.. anche questo è vero ;)

Avatar utente
Seejay
Principiante
Principiante
Messaggi: 10
Iscritto il: 13 giu 2007, 23:07

Messaggio da Seejay » 14 giu 2007, 10:42

Cosa sono gli accordi in powerchord? :Very Happy:

Avatar utente
darkfender
Maestro
Maestro
Messaggi: 3818
Iscritto il: 05 apr 2007, 10:36

Messaggio da darkfender » 14 giu 2007, 11:24

gli accordi prima e quinta....

Avatar utente
strummerx
Esperto
Esperto
Messaggi: 759
Iscritto il: 06 apr 2007, 11:20
Località: brescia
Contatta:

Messaggio da strummerx » 14 giu 2007, 11:43

perchè parlate di barre sui power?????

io uso l'indice per la tonica anulare e mignolo per quinta e la ritonica(a proposito come si chiama la nota ripetuta ovvero la stessa nota tonica ma piu acuta?) :dubbioso:
fenomeni si nasce,miti si diventa!!!
http://www.myspace.com/galvanica

Avatar utente
strummerx
Esperto
Esperto
Messaggi: 759
Iscritto il: 06 apr 2007, 11:20
Località: brescia
Contatta:

Messaggio da strummerx » 14 giu 2007, 11:44

ah...dimenticavo:
benvenuto dark!
:welcome: in neesk!!!
fenomeni si nasce,miti si diventa!!!
http://www.myspace.com/galvanica

Avatar utente
darkfender
Maestro
Maestro
Messaggi: 3818
Iscritto il: 05 apr 2007, 10:36

Messaggio da darkfender » 14 giu 2007, 11:59

strummerx ha scritto:perchè parlate di barre sui power?????

io uso l'indice per la tonica anulare e mignolo per quinta e la ritonica(a proposito come si chiama la nota ripetuta ovvero la stessa nota tonica ma piu acuta?) :dubbioso:
perchè è usanza (da van halen in particolare) aggiungere la quarta, che sui power chord sta benissimo, e senza barrè finisci i diti O.O_/,,/,

P.S. si chiama ottava

Avatar utente
selva_oscura
Esperto
Esperto
Messaggi: 992
Iscritto il: 04 gen 2007, 15:32
Località: Taviano (LE)

Messaggio da selva_oscura » 14 giu 2007, 12:39

quindi è cosi?

e|-----
B|-----
G|-----5 ottava
D|-----5 quinta
A|-----3 tonica
E|-----


giusto?
"Exorcizamus tee, omnis emmundes spiritus, omnis e satanica podestas, omnis incursio infernalis at versari, in nomine domine nostri"

Avatar utente
Daron1988
Esperto
Esperto
Messaggi: 492
Iscritto il: 05 giu 2007, 00:32

Messaggio da Daron1988 » 14 giu 2007, 13:03

selva_oscura ha scritto:quindi è cosi?

e|-----
B|-----
G|-----5 ottava
D|-----5 quinta
A|-----3 tonica
E|-----


giusto?
Figo , non lo sapevo !

Cmq anche io all'inizio mi dannavo con i barrè !! E sopratutto con il cambio di accordi , ci passava davvero troppo tempo tra un accordo e l'altro e mi sentivo impedito :( poi invece basta che ti eserciti e ti viene naturale !

Avatar utente
Seejay
Principiante
Principiante
Messaggi: 10
Iscritto il: 13 giu 2007, 23:07

Messaggio da Seejay » 14 giu 2007, 13:08

esercitati tantissimo con gli accordi e anche se nn ci riesci ben benino .. vedrai il giorno dopo come si vedono i miglioramenti ...
io all' inizio mi dannavo io e quegli accordi non smettevo mai perchè volevo farli perbene poi mi sono accordo che esercitandomi un tot al giorno li
sapevo praticare sempre meglio!! :dance: son consigli ehh !!

Avatar utente
strummerx
Esperto
Esperto
Messaggi: 759
Iscritto il: 06 apr 2007, 11:20
Località: brescia
Contatta:

Messaggio da strummerx » 14 giu 2007, 13:34

mmm...e la 4 come la metti????

per esempio se devo fare un sol in power faccio:

--------
-------- le corde di mi,si e sol non le tocco neanche
--------
---5----
---5----
---3----


dovrebbe essere giusto...
se devo aggiungere la 4 come devo fare??? :dubbioso:
fenomeni si nasce,miti si diventa!!!
http://www.myspace.com/galvanica


Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti